13:20 

шла-шла и упала

кайндхарт
in you!
постоянно что-то происходит в моей жадной душонке, и последним таким поражающим фактором стал ЕБУЧИЙ 8ОЙ ГП
ВОТ КАК БЫВАЕТ СНАЧАЛА ПЛЮЕШЬСЯ ОТ СЮЖЕТА ПРОЧИТАВ СПОЙЛЕРЫ А ПОТОМ НАХОДИШЬ ПДФКУ КНИГИ ЧИТАЕШЬ ЕЕ И НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ФАНФИк СГОРАЕШЬ НАХУЙ :what:



кортинка 1 кортинка 2

айм со вери фрустрейтед???????????
пошла в англофандом крч поискать фикло
нашла какое-то типа макси, но.......... В ЭТОМ ВСЕГДА МОЯ ПРОБЛЕМА С ОСНОВНОЙ МАССОЙ ФИКЛА ПО ПОПУЛЯРНЫМ ФАНДОМАМ. ОНО ТАКОЕ ОДИНАКОВОЕ??????? ЛИЕК, ПОДСТАВЬ ЛЮБЫЕ ИМЕНА И НИ-ЧЕ-ГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ???????? всегда одни и те же хайскул драмы??? я еще очень благодарна автору этого макси за то что он избежал этого придурочного тропа из серии "персонаж а и персонаж б встречаются, ПОСЛЕ ЧЕРЕДЫ ФАТАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ персонаж а СЛУЧАЙНО целует персонажа в (который возможно это все и подстроил) на виду у персонажа б, персонаж б убегает в слезах с криками НЕ ПИШИ НЕ ЗВОНИ МНЕ БОЛЬШЕ" и дальше много страданий и потом флаффный реюнион
СИРИОСЛЕ
ННГХНГХНХГХ Х !!!!!!1111?????????????????

ах да, еще я вот буквально этим утром чет вспомнила что какбэ рюсскей фандом тоже уже наверное сложился и пошла гуглить фикло русскоязычное
я охуела как падла когда увидела какие-то фички, датированные оч бородатыми годами???????? ВАУ КРУТО, подумала я, ЛЮДИ НАВАНГОВАЛИ ПЕЙРИНГ ЕЩЕ ДО ТОГО КАК ПОЯВИЛОСЬ ХОТЬ ЧТО-ТО!!

но нет, и там оплот нездорового абьюза и агрессорски-виктимных отношений
идк я так ору с того как в некоторых старых фичках Скорпиус такой тру Драко жуниор, платиновое сэсси говно лихо сплевывающее через аристократичную диастему, А В КАНОНЕ ОН САМЫЙ ЧУДЕСНЫЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ДИВНЫЙ КОТИК С МЯГКИМИ ЛАПКАМИ МУРР ПУР ПУР :lol:

так это я все к чему
рубрика сделай сам :nechto: точнее напиши фанфик по отпшке сам :nechto: :nechto: :nechto:

обычно в течение семестра у меня пишется очень не очень, поэтому от корявистости никуда не деться, но идгаф
просто золотой человек в твиттере, куда я сливала оры в последнее время, предположил, что если я буду сторить тексты на дайри, их тут будет проще найти
(и вообще этот человек - сахарная бубочка, привет вам!! :heart: )
ну и мало ли ВДРУГ КО-ШИППЕРЫ ПОВЫЛЕЗАЮТ
ЧЕКАЙТЕ ТВИТТЕР ПОТОМ, Я ТАМ ГОРЕЛА ХЭДКАНОНАМИ И ПЕСНЯМИ И ВОПЛЯМИ -> twitter.com/sealsnwaves бля надо почистить ссылку в эпиграфе а то я свой старый акк отдала каким-то ребятам которые хотели открыть кафе с соками или чет такое

идк
:heart:


- Зачем тебе вообще костюм? Надел бы мантию. Это же все-таки магическая должность. "Целитель отдела Недугов от заклятий"... В какое слово ни плюнь, мантия - то что нужно!

Скорпиус как раз доходит до верхней петли на рубашке и снова обнаруживает, что свободных пуговиц у него осталось на одну больше, чем петель.

- Слоняться в мантии в центре Лондона? - говорит он, перезастегиваясь. - Не думаю.

Альбус заканчивает расхаживать по комнате и с крякающим звуком садится на их твердокаменную кровать. Через косой угол зеркала Скорпиус видит, как Альбус смотрит на него и ухмыляется.

- Тогда сразу халат. Там желтенькие такие, да?

Скорпиус шутливо закатывает глаза: если бы и в третий раз по вине Поттера он напортачил бы с собственной одеждой перед утомительно ответственной встречей, перед уходом точно трансфигурировал бы его любимый рюкзак в какую-нибудь юркую мартышку.

Альбус откидывается на кровать, широко распластав руки:
- Помогите! На мне ужасное проклятие. Каменный сглаз. Не могу сдвинуться с места. Только поцелуй истинной любви сможет вернуть мне силы. Ну или хороший целитель.

Он приоткрывает один глаз:
- Но что это? Кажется, я вижу целителя? НАСТОЯЩЕГО целителя, лучшего чароборца больницы Святого Мунго?! Неужели я спасен?!

Скорпиус не занудствует, мол, а почему у тебя язык и веки двигаются, раз уж по сюжету ты обездвижен. И не вздыхает о том, что потерял и так достаточно времени. Самое магическое в их отношениях, похожих на брошенный в водоворот алебастровый шарик, - это то, что в кружливом безумии первых лет после выпуска, самых насыщенных и сложных, у них всегда есть время друг на друга. Даже если это время - урывки и клочки. Даже если их общение иногда остается в рамках все еще находящегося в разработке проекта с переговорными чарами, когда один кусочек заколдованного пергамента находится у Альбуса, а другой - у Скорпиуса, и ты пишешь что-то на своем куске, а затем касанием палочки передаешь это другому. Заклинание пока получается так себе, сообщения оказываются исковерканными и невнятными, но Скорпиус говорит, что совершенство приходит с практикой, а Альбус до сих пор хранит под ножкой лампы на полке один из первых тестовых пергаментов, на котором мелким наклонным почерком Скорпиуса написано: "Я тебя тоже углублю".

Скорпиус медленно приближается к кровати, обходя недораспакованные вещи. Развязанная лента галстука свисает двумя концами с его плеч и текуче блестит, как выпрямленная спираль.

Альбус задерживает дыхание, когда Скорпиус опирается обеими руками о матрас, такой жесткий и скрипучий, будто он набит столетним горохом и чьими-то неупокоенными душами одновременно.

- Страшная хворь, да? - говорит Скорпиус одновременно вкрадчиво и неуверенно и наклоняется низко-низко. Он все еще немного тушуется, когда дело доходит до телесной близости, у него дрожат предплечья, он закрывает глаза задолго до поцелуя и потому немного промазывает, попав губами Альбусу в приподнятый розовый изгиб над его верхней губой, и выдыхает тихо, как будто крадется после отбоя в подземелья под мантией-невидимкой Джеймса, то и дело наступая на передний ее край, и дробно перебирает ладонями. По гороху и неупокоенным душам. И Альбус зажмуривается, потому что, хоть иногда и бывает тяжко, он не мог бы желать ничего другого, ничего лучшего; потому что Скорпиус светлый, светящий, серебристый на ощупь, тонкий на вкус и запах, щедрый, бескорыстный и возмутительно добрый, и когда они впитываются друг в друга, получается самое могущественное заклинание, самая беспроигрышная дуэльная комбинация и самый сильный "Феликс Фелицис" в мире - кипучее золото, концентрат удачи, божество в пробирке. Потому что все годы черт знает какой учебы в Хогвартсе стоили того: в конечном итоге он не помнит оттуда почти никаких деталей, кроме той, что Скорпиус всегда был рядом.
Альбус тесно, жадно кладет руку Скорпиусу на загривок и направляет его сам.

Умения говорить о чувствах у Альбуса примерно столько же, сколько и у его отца. У Скорпиуса - и того меньше. Большую часть времени они обходятся и этим.

Альбус гладит его между лопаток. Всей ладонью, по кругу, почесывает ногтями у шеи. Скорпиус дышит ему в ухо - с тонким взволнованным присвистом.

- Так лучше, мистер пострадавший волшебник? - спрашивает он, когда начинает градуированно, ладони-запястья-локти-плечи-грудь-..., подниматься на ноги.

- Теперь я абсолютно здоров, - важно говорит Альбус и вдруг вскакивает, садясь на кровати, чуть не вписавшись лбом Скорпиусу в лоб: - А, слушай, давай я тебе галстук завяжу?

Скорпиус поджимает губы, на лице слишком очевидно отображается внутренняя мольба "ПРИДУМАЙ ЧТО СКАЗАТЬ ПОКА ОН НЕ НАЧАЛ ИЛИ НЕ ОБИДЕЛСЯ".

- Да брось, - говорит Альбус, - я к маме специально приставал, чтобы практиковаться давала.

- Год назад? - уточняет Скорпиус.

- Два! - Альбус машет рукой. - Ну, можно, можно? Пожалуйста?

Они садятся друг напротив друга. Альбус - по-турецки, Скорпиус - одна нога коленом на матрасе (горохе и неупоко...), другая спущена на пол. Альбус поправляет края ленты, похожей на шкуру краснобрюхого аспида (и почему зелья, которые варятся на коленке в заброшенном крыле седьмого этажа для очень важной миссии по спасению нескольких сов, получаются лучше, чем классная работа в кабинете зельеварения?), и начинает вертеть узел.

- Я мог бы сделать это магией, - хвастает он, - но предпочел работать руками!

- Ты вообще замечательный, - честно говорит Скорпиус, и Альбус польщенно затыкается.

Перед важными миссиями, делами, мероприятиями Альбус всегда говорит: "Все будет хорошо". Но всегда и добавляет: "А если и не будет, друг у друга есть мы - как-нибудь разберемся, что к чему". Скорпиус почти может объяснить, почему ему так нравится вторая часть этого напутствия. Может, потому, что это значит, что человек готов быть на твоей стороне не только до тех пор, пока все будет складываться легко и здорово, но и не против попинать обстоятельства, если что-то пойдет не так. Может, Скорпиус просто так сильно и одурело влюблен, что даже его трезвый разум сбивается с напитанных логикой лап.

- Ну, так нормально? Похоже на узел? Я старался.

- ...Да, здорово! Спасибо тебе большое!

Может. Все может быть.

- Напиши, как только закончишь, - Альбус помахивает через порог очередным клочком переговорного пергамента.

Скорпиус кивает:
- Напишу, но ты помни, что эта штука не идеальна... Не верь всему, что она показывает.

Альбус провожает его улыбкой-оскалом. Лохматый король крохотной недообустроенной квартирки и самый потрясающий лузер на свете. Машет вслед, пока Скорпиус не заворачивает за угол.

В тени ближайшего козырька автобусной остановки Скорпиус ставит портфель на землю, длинно выдыхает и принимается поспешно перевязывать узел на галстуке.


Альбус прекрасно знает, что верные, правильные и здоровые решения - не его конек. Также он знает, что объяснение впечатляющей степени его лузерства нужно искать не только в карме и звездах, но и в этих самых... правильных и верных решениях. Если точнее - в их чудовищно малом количестве.

Нынешняя проблема Альбуса состоит в том, что он идет копаться на странице понравившегося парня уже _после_ того, как в приступе мстительной фрустрации за свои отношенческие неудачи отправил ему фотографию своего члена. Он гуляет по вкладкам "ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ" и "УВЛЕЧЕНИЯ", пролистывает до конца коротенькую скромную ленту статусов, а потом заходит в альбом и долго-долго перещелкивает фотографии.
Потом он опрометью бежит к Роуз на кухню.

- Роуз! - паническая вспышка вырывается из его рта. Обеими руками он припечатывает к столешнице клеенчатую скатерть в крупную бело-рубиновую клетку. Роуз сидит с книжкой в руках, греет ноги на белом костистом радиаторе. Она поднимает на него буддистский взгляд, и Альбус воспринимает это как поднятый шлагбаум. - Роуз, мне понравился один парень на этом дурацком сайте знакомств. Очень понравился. Но я сфоткал ему свой член, прежде чем понял, что он мне понравился.

Роуз смотрит на него снисходительно, запястьяем поднимает обратно к макушке плотную кучеряшку, свалившуюся на лицо. Альбус ждет диагноза. И помощи. И чтобы кто-нибудь из администрации сайта сейчас быстренько ввел возможность потереть свое сообщение из чата, пока оно еще не прочитано. Чтобы можно было убрать свой вульгарный воинственный хер и вместо этого написать: "Привет, ты классный, не хочешь пообщаться?" Конечно, что так, что эдак видно, какой из Альбуса дивный пикапер, но по крайней мере если начнешь с чего-то поспокойнее дикпика, больше вероятность, что...

- Здорово, - сухо говорит Роуз. - И что он сказал?

Альбус вздыхает. По Роуз видно, что советы она давать не настроена: складка галочкой между бровей, уголки рта ухают вниз, как та цветная скоба, которая у них на прошлой неделе слетела с трубы в ванной. Весь пол залило. Адски холодной водой. Вот это - приключения класса "АЛЬБУС ПОТТЕР".

- Ничего, - говорит Альбус сконфуженно. - Он еще не прочел сообщение...

Роуз фыркает, и экспрессию, которую она вкладывает в этот крохотный звук, не передать и в паре предложений.
- И зачем ты это сделал?

Альбус думает, долго и мучительно, и скребет на скатерти ногтем маленькое медовое пятнышко. Было бы логично сказать: день вышел ни к черту, да вся неделя, в общем-то, вышла ни к черту, я ничего не пил, но хотел почувствовать себя пьяным, пофлиртовать, похулиганить, раз-вя-зать-ся.
(И в итоге отправил незнакомому человеку фотку своего члена)
На деле ничего из этого не звучит логично, поэтому Альбус, повесив голову, как траченый младшеклассник, просто бубнит:
- Я был зол и полон жажды буйства.

Роуз вроде бы смотрит прямо на него - Альбус все еще ковыряет скатерть. Потом она бесшумно поднимается на ноги, кладет книжку на стол обложкой кверху, потягивается, еле слышно хрустнув целым костным механизмом в лопатках, и идет ставить чайник.

- Ну, ничего, - говорит она уже более примирительно, стоя к Альбусу спиной. - Прочтет - и либо промолчит, либо обругает тебя. Ничего страшного, просто знай на будущее, что это отвратительно и грубо, и мало кто - пусть даже на сайте знакомств - жаждет начать общение с визуализации того, что там у тебя в штанах.

В теории Альбус готов поспорить, но он молчит. Все мысли упираются в этот подсвеченный темным прямоугольничек сообщения в диалогах - отправленного, но не прочитанного. Это кажется настолько важным, что у него подрагивают губы; он нервничает и приканчивает здоровую кружку чая (слишком крепкого, вполне в стиле Роуз) в три раза быстрее обычного, наставив себе на нёбо и щеки огненных заплат.

Существование Альбуса жалко, неудобно, неадекватно, возмутительно сводится к проверке статуса этого чертова сообщения.
"Скорпиус Малфой" то мелькает онлайн, то исчезает. Альбус уже готов запустить в него горячей, почти что влюбленной кармической обидкой в случае, если м-р Малфой опубликует что-нибудь новое в статусе или зальет новую фотографию, оставив диалог без внимания, но м-р Малфой молчит. Только продолжает мелькать.

Яркая зеленая точка внизу его аватарки каждый раз дает Альбусу под дых.

- Несправедливо так жить, - жалуется он Роуз.

Роуз не разделяет его страданий.

- Напиши кому-нибудь еще, - говорит она, пока они проходят на Миллениум-Бридж через арку, сложенную из двух пустых половинок параболы, широко вхлестанных друг в друга. - Это же просто сайт. Он для развлечения. Ну так развлекайся, зачем зацикливаться?

Альбус ничего не отвечает. Ему предельно неспокойно безо всякой очевидной причины; вернувшись домой, он сто раз обещает ноосфере впредь прислушиваться к своим внутренним ощущениям и тысячу раз чертыхается. Сообщение в диалоге прочитано, фотография просмотрена. "Скорпиус Малфой" последний раз заходил в сеть четыре часа назад.

- Что он там делает все это время?.. - бормочет Альбус сам себе под нос, откусывая слова друг от друга.

"Удаляет аккаунт, - невпопад говорит внутренний голос, - готовится бежать из страны. Чтобы на тебя больше не натолкнуться нигде, озабоченный".

- Спасибо, - огрызается Альбус.
Остановившаяся в проеме Роуз смотрит на него, приподняв брови. Альбус вздыхает и зовет ее к ноутбуку.

Роуз смотрит все, что он ей показывает на странице Самого Внезапного Краша Своей Жизни, с титаническим смирением. И со спокойным сочувствием.

- Ты посмотри! - Альбус вгрызается пальцами в волосы, как газонокосилка - в безобразно заросшую лужайку. - Посмотри только!!! Он был волонтером! В приюте для бездомных животных!! В Тайланде!!!

На открытой фотографии - Скорпиус в смешной униформе, с платочком на шее, в шляпе защитного цвета с мелкими полями и отброшенной назад сеточкой. Улыбается, обнимая за плечи какую-то низенькую пожилую леди с густо-дегтярными волосами. За этой фоткой будет еще несколько похожих, только там Скорпиус окружен а) щенятками; б) котятками; в) слонятками. Без шуток, слонятками. Альбус так часто листал эти фотки, что может нарисовать половину из них по памяти в воображении, когда ложится... ну, назовем это "спать".

Роуз смотрит в монитор индифферентно. Смотрит и молчит.
- Волонтером! - почти истерично пытается объяснить Альбус. - А я шлю ему хуи без комментариев!

- Ну, добавь комментарий, - Роуз пожимает плечами. - Вряд ли поможет, но кто его знает.
- Ты так холодна, - говорит Альбус (полу)драматично.
- А ты такой дурачок. Ну, не ответил - что с того? Не последний парень на планете.

Уже в двери она оборачивается еще раз:
- И даже не последний осветленный блондинчик.

Альбус поднимает из конца давно заброшенного списка снова запылавшую актуальностью цель: научиться принимать поражения. Особенно такие сильные - и такие сокрушительные.

*

Все его планы летят к чертям собачьим, когда "Скорпиус Малфой" все-таки ему отвечает. Спросонья Альбус не вполне понимает, что к чему. Потом он присматривается к окошку диалога, просыпается резко, как от холодного душа, и роняет себе на лицо телефон (синхронно с этим куда-то в глубокую землю под кроватью, под шестью другими этажами, под фундаментом их кондоминиума молнией втягивается его замершая душа).

Скорпиус Малфой (7:32АМ) пишет:
> "Э-э-э, привет?? Прости, что не ответил раньше, я просто был слегка занят на работе, а потом... Ну... в общем, мне надо было кое-что подсчитать".

Скорпиус Малфой (7:33АМ) пишет:
> "В общем, мне показалось, что у твоего члена очень необычный изгиб?? И я измерил угол этого изгиба. Вот, даже рисунок сейчас пришлю."

Скорпиус Малфой (7:34АМ) пишет:
> "Сам не понимаю, зачем"

Скорпиус Малфой (7:34АМ) пишет:
> "Боже, это звучит кошмарно..."

Скорпиус Малфой (7:35АМ) пишет:
> "Вот настолько мне нечего делать :"D"

/Скорпиус Малфой прикрепил фотографию (1)/

На фотографии - чистый тетрадный листочек в клеточку. На листочке - аккуратный прямоугольный треугольник, какие-то страшные тригонометрические ругательства, обводки и карандашные стрелочки.

Альбус подскакивает в кровати, и ему чудовищно хочется ОРАТЬ. Во всю глотку.
Он понятия не имеет, почему этот человек вызывает у него такие мегалобластные эмоции, но теперь по крайней мере есть надежда, что он сможет разобраться в этом попозже.

Он хватает телефон и начинает строчить, как одержимый:

Альбус Поттер (10:39АМ) пишет:
> "ПРмвеТ"

Альбус Поттер (10:39АМ) пишет:
> "ПРИВЕТ*"

Альбус Поттер (10:39АМ) пишет:
> "ЕБТВАЮ, ПРОСТИ, Я СЛИШКОМ ПОЗДНО ПОНЯЛ ЧТО НЕ СТОИЛО С ЭТОГО НАЧИНАТЬ ДИАЛОГ, А УДАЛЯТЬ УЖЕ ПОЗДНО"

Альбус Поттер (10:40АМ) пишет:
> "ПЛЗ ЕСЛИ БЫ МЫ МОГЛИ ОБ ЭТОМ ЗАБЫТЬ И ПОПРОБОВАТЬ ПООБЩАТЬСЯ КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ Я БЫЛ БЫ ТАК БЛАГОДАРЕН"

Альбус Поттер (10:40АМ) пишет:
> "ПЛЗ"

Прочитано - почти сразу. Ну да, треклятая зеленая точка - Альбус прожигает ее глазами...

Он вздыхает. Ерошит себе волосы с затылка ко лбу, садится на краю кровати, согнувшись буквой зю, подложив под себя одну ногу и залипая в полупрозрачное "Скорпиус Малфой печатает..."

Скорпиус Малфой (10:43АМ) пишет:
> "Честно говоря, я вполне был к такому готов, когда регистрировался тут... Так что ничего страшного, но я буду рад просто пообщаться : )"

Внутренний голос просыпается тоже: "Он измерил угол изгиба твоего члена. Он измерил, насколько у тебя кривой хуй. Обязательно скажи, что это просто ракурс. Тем более что почти не соврешь".

Альбус отмахивается. Недельная кошка в груди, колючая и злая, потеплела и оттаяла.
Он ловит себя на желании обязательно заобнимать сегодня за завтраком Роуз до полусмерти, прежде чем она убежит в свою библиотеку.

А до откровений о ракурсе, думает Альбус, может, и без всяких сообщений и сайтов когда-нибудь догребем.

_
(кстати, инспайрд бай зыс пост он баззфид, я орала: www.buzzfeed.com/ryanhatesthis/trig-away-the-di... )
(но только инспайрд)
(и еще кусочек инспайрд очаровательной леди с соо "один мой день" вот она -> adiml.diary.ru/p210384790.htm чек хё аут щиз со осом!!!!!!)
(инспирейшн из эвривэа ю ноу)
(чмок)

олсо пора сменить дезигн

@темы: хэйри поттер, фанфикшн, слэш, драббл, для кого-то, pg, g

URL
Комментарии
2016-09-19 в 02:06 

Мистер Истерика
Приходи ко мне во время прихода
Аааа! Годнота по этому рейтингу, я что, умерла и попала в рай??
божественно ❤❤❤

2016-09-19 в 21:21 

кайндхарт
in you!
Мистер Истерика, вяяяяяяввввв, спасибо большое!!!!!!!! Стэй тюнд, я оч сгорела и надеюсь напродуцировать еще тдт

URL
   

Heartlinez!

главная