00:26 

кайндхарт
in you!
я не участвовала в зимней ФБ. точнее, я была записала в команду Дома болельщицей с невидимой претензией на написание чего-нибудь, но в итоге, как очень круто выразилась Мичи, лучшее, чем я могла помочь - это ничего не делать :lol: зима у меня вышла сухой на творчество и какой-то кособокой, давай, вали все на время года....... . . но в следующий раз я буду дальновиднее. постараюсь быть. тем не менее, не могу молчать о том, что команда Дома была потрясающей через край. они взяли сложный, колючий, упертый фандом-мантикору и заставили его прижать хвост к спине. очень нежно. они зажгли, как могут зажечь только эти ребята, только Домовцы. я была с ними только мысленно, скрипела дряхлой старушачьей спиной и любовно болела, и надеюсь, что они простят мне такое убогое символическое участие :lol:

но я мониторила! я смотрела выкладки, причем не только Домовские: палила визитки, читала драбблы. я умирала с колыхающимися губами над острыми зубастыми артами Сэтто по "Стражам", выкрашенными в осязаемую ментолово-холодную бирюзу, я совершенно не по-человечески залипала над портретами Габи, Македонского и, конечно, Черного с Курильщиком. "Сон Черного" - это много оргазмов. такие арты. боже, ребята, такие арты.
когда я только начинала фанатеть по Дому, который выплыл ко мне из туманной неизвестности и так и не нашел бы меня, если бы не Звезда всех Звезд Варенье-на-завтра, я и подумать бы не могла, что мы однажды станем таким титаническим фандомом, таким естественным, таким поросшим лесами и усыпанным сыпучими волдырями гор. a Star Was Born.

вы знаете, я раньше очень не любила миди. года полтора-два назад. ни писать у меня их не получалось, ни читать толком. всегда думала, что когда мысль размазываешь на сто страниц, она теряет вкус, а если капнуть ее прямо на руку мелко и четко, зарисовкой или драбблом, будет вкусно и по-соевому терпко. мнение мое менялось под воздействием разных текстов. поэтому сегодня я с особо благостным настроением полезла читать миди "За морем-океаном", написанный michi gun, для которой у меня чичас только коробка носовых платочков и много братских объятий :lol: я люблю Мичи. я обожаю, как она шипперит Ч/К. обожаю, когда у нас случайно сходятся какие-то странные мыслишки. я не говорила об этом - но да, я обожаю названия, которые она дает своим домовским драбблам и фикам, потому что у меня самой с названиями напряг... а она изящна, как Дали, сошедшая с боков горы-Ушбы, дышащей ведьминым прахом. у нее серебряное тело и изогнутые рога. Мичи - шиппер и автор от фандомного Бога, если такой существует (где-то - несомненно!). Мичи взяла узду, маленький венчик изящного фикрайтерского хлыста и пошла покорять двенадцатиногого коня с глазами-шпилями, на которого я всю жизнь со времен знакомства с Домом только смотрела издалека: она пошла на Изнанку.

я не перечитывала Дом от корки до корки. так, чтобы подряд. когда я читала его в первый раз, я неслась как ошалелая сквозь последние Сказки и Интермедии, потому что хотела поскорее припасть к Черному на могучую грудь и возрыдать, комкая в руках его черепушечную бандану. я полюбила его с Курильщиком так люто, что все остальное ушло по ноздри под воду... и я смотрела в другую сторону. я не стала пользоваться возможностью понять Изнаночную сторону Дома и влезть руками в круги, расходящиеся по воде, наверное, из солидарности с Черным и Курильщиком, поэтому для меня Изнанка сейчас - все тот же многоногий конь, которого не объездить и не приручить. он красивый, он сильный, и мышцы, которые валятся и площатся под его кожей, глянцевы, как зубы солнца. Изнанка - благодатная мокрая почва, но у тех, кто не готов к ней, от копания руки быстро покрываются волдырями.
я к ней не готова. я даже не берусь ее приручать! поэтому я встала в стороне, потом - медленно села и смотрела, как морда Изнаночного коня гнется под рукой Мичи. как трензель сам вкатывается ему за задние зубы. как клочистая огненная пена падает с губ. как она покоряет его с той же легкостью, с какой лучший ковбой эпохи шпорит в бока свою вспотевшую верную лошадь.

то, что табу для меня, для нее - просто новая земля для подвигов. Мичи - это человек, который может взять любой комок места и времени, расправить его по листу бумаги и написать сверху все, что вздумается. Мичи снова ударила меня по бубенцу резонанса: помню, как недавно нашла у Imagine Dragons песню "My Fault" и долго, заунывно распространялась Рите в окно о том, как она напоминает мне Черного с Курильщиком в первые месяцы разлуки в Наружности.
Мичи написала про разлуку. она влезла по плечи в маленькую дыру в полотне их отношений, которую я проковыряла пальцем в этих своих песенных ассоциациях, и раздвинула ее до размаха крыла гиппогрифа: она прыгнула на Изнанку. обеими ногами, как через скакалку.
тема потери. это почти как смертельная болезнь, только немножко иначе. Черный, за которого и рыдалось-то сильнее всего, потому что вот он - рыцарь, идеал, Человек, несгибаемый снаружи, но совершенно не прячущий свою уязвимость. не умеющий прятать, наверное. человек, который как будто после выхода из Дома закатился в горло щипцов для колки орехов: только что он был в панцире, но - крак! - ручка опускается, и этот его кожух, эта его защита сваливается, как осколки посуды. говорят, к счастью. Курильщик, который заболел Лесом, Домом и Изнанкой. он даже не Потерявшийся, он - Сомнительный Элемент, которого схватили за ноги и тащат в жерло.
моменты уязвимости сильных людей шпарят сильнее всего. Черный, плачущий рядом со Сфинксом, расколотый до такой степени, что у самой в животе как игольницу спрятали. Черный, который так боится потерять!
"мы одни на целой Земле". это так про них, с самого Дома. потерянный Курильщик, который отчасти болен собой, отчасти болен Домом, и потерянный Черный, который - да, "якорь, который волочется в шторм за кораблем". и оберег, в который он не верит, ценою целости и памяти поднимает этот якорь на поверхность воды, вытаскивает кровящий нос из песка.
памятливая потерянность Курильщика и чужеродность Чернолеса, этого города, улыбающегося сточенными зубами авангарда, где дома прыгают друг в друга, где нет ничего настоящего и ничего более реального. Курильщик и его болящие ноги. то молодой, то старый Курильщик, который - охбожемой - едва ли узнает Черного на портретах собственного авторства. человек-похожий-на-овчарку-с-тонкой-косточкой-в-зубах. я помню, какого цвета у него глаза.
Чернолес. Тритон. Билль, который трубочист. Квази, Серолицые и землистая Яма с визжащим запахом собачьей шерсти.
Пес, который чужак, который Черный, который - якорь, который - все на свете сразу, и когда он разгоняет над Курильщиком стаю варанов-падальщиков, я падаю в ментальный обморок вместе с Курильщиком. с ума сойти, как так можно написать любовь. такую, что YOU ARE MY MISSING PIECE. я искал тебя, и я всегда буду тебя искать, и я никуда тебя не отпущу. за гранью того, что описывается слащавыми словами и Жаркими Поцелуями, потому что когда Курильщик рассказывает Черному о том, что было дома, я уже начинаю драматично подвывать.
цвета их сумрачного пляжа - синь, и звездная крошка, и серый песок. цвета Чернолеса, спящего беспокойным сном зараженного человека. Черный - чужой, Черный - инфекция. Черный - это якорь, который сгинет под песком или застрянет в скале, если корабль, к которому он привязан, не выберется из шторма, а нам с тобой, пожалуйста, иди ко мне, нам с тобой сейчас так нужен штиль. пожалуйста.
я могу только сказать еще, что этот момент, когда Черный вспомнил и миллион раз позвал Курильщика по имени... и когда Слепой перед этим перекусил его оберег - вот это вот было вообще, я задохнулась сквозь сиротливые девчоночьи рыдания. Слепой - хранитель, кольцо созидания и разрушения. "я в соке конопли, я в зернах мака, я тот, кто бросил шарики планет в огромную рулетку Зодиака" (ц) приходит на двух ногах, уходит цепочкой следов четырех лап, иногда прерывающейся на несколько метров.
но это все неважно, потому что в тот момент, когда Курильщик перестает чувствовать ноги, а Черный в своей грубой теплой куртке заливает Курильщика слезами уходящего горя, я тоже перестаю что-то чувствовать. а что-то начинаю чувствовать с удвоенной, утроенной, удесятеренной силой. думаю: боооооже. и Изнаночный конь нагибает шею, чтобы Мичи могла сесть между его лопаток.
так все и заканчивается. нет интимности большей, чем в таком Черном рядом с таким Курильщиком.

отдельно - слова. улыбки, от которых лица раскалываются наполовину, и глаза-смоляные-лужи. маяк, который давно заброшен. зверолюди Серолицые. и все, все, все, все. это текст настолько красивый, настолько заоблачный, настольно THE FALL и запределье, что я - офф. офф!

michi gun, ты сделала что-то магическое. фантастическое.
ты волшебница. :heart:

@темы: шлик, чужое, фанфикшн, дом, в котором, для кого-то

URL
Комментарии
2013-03-17 в 00:47 

michi gun
и влетает добрая ракета
ты меня уничтожила. я тут сижу и реву, и мне так хорошо, и так неловко, у меня горят уши, шея и душа, я тебя очень-очень люблю.

2013-03-17 в 02:17 

Viviena
Liberalium artium magister
О боже, если бы за отзывы давали Оскара или Пулицера или Грэмми, тебе их просто все. 0_0 Их перечитывать хочется не меньше, чем сам фик *___*

Дык Сэтто же не рисовала для Дома или я туплю?))

2013-03-17 в 16:03 

кайндхарт
in you!
michi gun, ЭТО ТЫ МЕНЯ ВЧЕРА УНИЧТОЖИЛА. взаимное уничтожение! ;ДДД; такой атмосферный текст. мне нужно больше этой черной нежной атмосферы душной летней ночи, щедрой на сны. ТОЛЬКО НЕ РЕВИ, НЕТ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО РЕВЕТЬ!!!--
и я тебя тоже очень люблю, Мичи ;Д;
я горжусь тем
что знаю тебя, лапушка :heart: :heart: спасибо за Черного, Курильщика и их моря-океаны, пересеченные вброд.

Viviena, ;_______________________________________________; БЛИН. СПАСИБО. ОГРОМНОЕ.
ПОТОМУ ЧТО
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФИДБЭЧИТЬ
и нет ничего более крутого и прекрасного, чем знать, что все эмоции, которыми меня тут хреначит по стенам, дошли до адресата :heart:

это я туплю :lol: потому что я как-то все в кучу смешала и имела в виду, что мониторила всю ФБ в целом от нескольких фандомов... и пырилась на арты Сэт по Стражам!

URL
2013-03-17 в 17:02 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, как ты можешь существовать, такая ТАКАЯ искренняя, добрая и фейерверк!

2013-03-17 в 19:31 

кайндхарт
in you!
michi gun, ЫПВФРЫАААААААААААААООООООООЫЫЫЫЫЫЫЭЭММЮЭЭЭЭЭЭЭЭАОПВАПВЫГНПВЫГАШР
ТЫ СЛИШКОМ ДОБРАЯ КАК РААЗ
ОХ СТАП ИТ Ю
ОРЫВПЛАЫАЫРАЫ ;ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД; СПАСИБО ЕПОРПЫВРППАSADFADSA. . . . ..!1!!!

URL
2013-03-17 в 20:03 

Варенье-на-завтра
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
кайндхарт, я от всех фандомов сижу далеко и с ними не пересекаюсь, но ошень рада, что ты нашла СВОЁ :3

2013-03-17 в 20:04 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, боже, иди сюда, мой пирожочек

2013-03-17 в 20:59 

кайндхарт
in you!
Варенье-на-завтра, А ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫЫЫ ВЕДЬ. ТЫ ЖЕ ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕК-КОСМОС. КОООООСМОС КОСМИЧЕСКИЙ :heart: ______ :heart: и форевер мой кумир тДт

michi gun, ИДУ. ЛЕТС ДЖАСТ ЛАВ ЗЭ ВОРЛД ТУГЕЗА. :heart:

URL
2013-03-17 в 21:16 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, НО РЕГРЕТС ДЖАСТ ЛАВ

2013-03-17 в 21:26 

кайндхарт
in you!
michi gun, АААААААААААААААААААААААААААА ЭТО В САМЫЕ ЧУВСТВА
ВИ КЭН ДЭНС АНТИЛ ВИ ДАЙ

URL
2013-03-17 в 21:33 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, ВИ'ЛЛ БИ ЯНГ ФОРЕВА

2013-03-17 в 21:35 

Варенье-на-завтра
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
кайндхарт, учитывая, что ты совсем от меня отбилась, я себя не чуйствую достойным такого высокого звания хд но энивей мимими :3 *потеребил за щочки*

2013-03-17 в 21:43 

кайндхарт
in you!
michi gun, ДААААААААААААААААААААААААААААА ТЫ СКАЗАЛА МОЮ ЛЮБИМУЮ ФРАЗУ САМУЮ ЛЮБИМУЮ МУРАШШШКИ МУРАШШШКИ

Ю
МЭЙК МИ
ФИЛЛ ЛАЙК АЙМ ЛИВИН Э

Варенье-на-завтра, я кораблик. меня унесло в далекие дали, НО Я ЖЕ ПОМНЮ ГДЕ МОЙ ПРИЧАЛ ;Д;""

URL
2013-03-17 в 21:55 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, ТИНЭЙДЖ ДРИМ
ЗЭ ВЭЙ Ю ТЁРН МИ ОН
АЙ КЭНТ СЛИП
ЛЭТС РАН ЭВЕЙ
ЭНД ДОНТ ЭВА ЛУК БЭК
ДОООНТ ЭВА ЛУК БЭК

2013-03-17 в 22:00 

кайндхарт
in you!
michi gun, МАЙ ХАРТ СТОПС
ВЭН Ю ЛУК ЭТ МИ
ДЖАСТ ВАН ТАЧ
НАУ БЭЙБИ АЙ БЕЛИВ
ЗИС ИЗ РИАЛ
СОУ ТЭЙК Э ЧЕНС ЭНД ДОНТ ЭВЕР ЛУК БЭК ДОНТ ЭВЕР ЛУК

URL
2013-03-17 в 22:05 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, АЙ МАЙТ ГЭТ Ё ХАРТ РЭЙСИНГ
ИН МАЙ СКИНТАЙТ ДЖИНС
БИ Ё ТИНЭЙДЖ ДРИМ ТУНАЙТ

ЛЭТ Ю ПУТ Ё ХЭНДС ОН МИ
ИН МАЙ СКИН ТАЙТ ДЖИНС
БИ Ё ТИНЭЙДЖ ДРИМ ТУНАЙТ

2013-03-17 в 22:49 

кайндхарт
in you!
michi gun, НУ Я ВНЕСУ НЕМНОЖКО ВОРБЛЕРОВ

УУУОООООУУОО ПЫМПЫМ УОУОООАОАОААЭЭААОАОА

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!111111!!11!ЮЮЮЮММЭЙК МИИИИИИ!!1... .
ФИЛ ЛАЙК Э ТИИИИНЭЙДЖ ДРИМ!11... . . . .

URL
2013-03-17 в 22:54 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, ДА, ВОРБЛЕРОВ НЕ ХВАТАЛО

СЛУШАЙТЕ, НОРМАЛЬНО, ЧТО У МЕНЯ СЛЕЗЫ НАВЕРНУЛИСЬ?

2013-03-17 в 23:01 

кайндхарт
in you!
michi gun, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО
ОТ ЧЕГО ИМЕННО? ОТ ТИНЭЙДЖ ДРИМ?

URL
2013-03-17 в 23:02 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ ТАКОЙ КОТИК БЛЕЙНЕРС D:

2013-03-17 в 23:11 

кайндхарт
in you!
michi gun, Я
КОТИК
БЛЕЙНЕРС

;_________________________________________________;

Я НЕДОСТОЙНА

URL
2013-03-17 в 23:16 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, ДОСТОЙНЫ!
ДОСТОЙНЫ!
ВЫ МОЙ ПЛЮШЕВЫЙ КОТИК С БАБОЧКОЙ НА ШЕЕ ;_____________________;

2013-03-17 в 23:45 

кайндхарт
in you!
michi gun, БОЖЕ, МИЧИ, ХАУ КЭН Ю БИ СОУ ПЕРФЕКТ
ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПЛЮШЕВОГО КОТИКА С БАБОЧКОЙ
ЭТО ВСЕ ТАК МИЛО, ЧТО ПРОСТО
ЛЕТС ГОУ ОЛЛ ЗЭ ВЭЙС ТУНАЙТ НОУ РИГРЕТС ДЖАСТ ЛАВ :heart:
ты очешуенная.

URL
2013-03-17 в 23:50 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, СДЕЛАЙТЕ КОТИКА
СДЕЛАЙТЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖИТЕ ЕГО
БОЖЕ, ОТКУДА ВЫ ТАКАЯ ;__________;

2013-03-18 в 01:21 

Viviena
Liberalium artium magister
Зашла, прослезилась. Гааайз. Т_Т

2013-03-18 в 19:26 

michi gun
и влетает добрая ракета
Viviena, КОТИК :squeeze:

2013-03-18 в 20:56 

кайндхарт
in you!
michi gun, Viviena, О Я ТАК ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР СЕЙЧАС.
БОЖЕ.

URL
2013-03-18 в 21:03 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, МОЙ ПИРОЖОК С КОНФЕТТИ

2013-03-18 в 21:37 

кайндхарт
in you!
michi gun, МОЙ КРАСИВЫЙ КЛЕЙН-КАКПЕЙК

URL
2013-03-18 в 22:24 

michi gun
и влетает добрая ракета
кайндхарт, О БОЖЕ ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛА ЭТО Т_____________Т

   

Heartlinez!

главная